23 Dicembre 2017
17:01

Rinascimento grigio: 5-1 al Pontedera per un Natale coi fiocchi

Manita dell'Alessandria nell'ultima gara del 2017: per la squadra di Marcolini tripletta di Marconi e doppietta di Gonzalez.

ALESSANDRIA-PONTEDERA 5-1

Marcatori: Marconi, Marconi, Gonzalez, Gonzalez, Marconi, Pinzauti

Alessandria: Vannucchi; Celjak (Casasola), Piccolo, Giosa, Fissore; Sestu (Russini), Nicco (Ranieri), Gazzi, Branca (Rossetti); Gonzalez, Marconi (Bunino).

alessandria_pontedera_radiogold_15

ALESSANDRIA – La vittoria per 5-1 dell’Alessandria sul Pontedera diventa il sesto e forse più gradito regalo dell’Alessandria ai propri tifosi di questo scorcio di 2017, sesto come le vittorie consecutive inanellate dai mandrogni tra campionato e Coppa Italia. Se si legge il tabellino la vittoria dei grigi pare una formalità, merito di mister Marcolini, capace di neutralizzare tatticamente i toscani. Il 4-1-3-2 scelto dal tecnico con Gazzi tra le linee ha avuto l’effetto bromuro per il duo Grassi-Pesenti. Per i primi 13 minuti la partite resta bloccata poi al primo corner battuto l’Alessandria va in vantaggio con Marconi, bravo a svettare più in alto di tutti sul primo palo. Passano due minuti e la seconda sorpresa tattica di Marcolini frutta il raddoppio: Sestu, insolitamente e furbescamente collocato a sinistra, si procura un penalty che Marconi realizza con un tiro forte e teso. 2 a 0. Al 21’ il risultato recita 3 a 0 grazie a Gonzalez e alla sua botta dalla distanza che sorprende Contini, ingannato anche dal sole. Il triplo vantaggio non allenta la concentrazione dei ragazzi di Marcolini che rimangono compatti e non badano ai fronzoli. Il frangiflutti Gazzi fa il suo dovere tanto da lasciare intonsi i guanti di Vannucchi per tutto il primo tempo.

Al 3’ della ripresa Gonzalez su punizione cala il poker. Ancora due minuti ed è manita: Marconi d’esterno sinistro lancia sulla destra Nicco che dopo trenta metri crossa alla perfezione, il centravanti grigio controlla di petto e calcia volo: 5 a 0 e giù il Borsalino. La partita diventa accademia: i mister snocciolano le cinque sostituzioni a disposizione e il resto del match diventa quasi un allenamento. Il Pontedera sigla il gol della bandiera all’88^ con Pinzauti che controlla al limite dell’area e, eludendo la marcatura di Giosa, infila Vannucchi sul palo lungo.

Infine il cappello dovrebbe essere calato anche per i pochi tifosi ospiti in curva sud che nonostante il pesante passivo hanno continuato cantare e sventolare i propri vessilli. Il prossimo appuntamento per i grigi in campionato sarà il 21 gennaio: gioco e fiducia ritrovata, con qualche buon colpo di mercato, possono radicalmente cambiare una stagione iniziata malissimo.