Il 26 e 27 novembre la Mostra regionale del Tartufo “Acqui&Sapori”
adv-480

ACQUI TERME – Sabato 26 e domenica 27 novembre al Centro Congressi di Acqui Terme, in viale Antiche Terme, si terrà la nuova edizione di “Acqui&Sapori”, la Mostra regionale del Tartufo.

La 18a edizione di “Acqui&Sapori” sarà una due giorni all’insegna dei migliori sapori del territorio. Troverete il Brachetto d’Acqui docg, la Robiola di Roccaverano dop e presidio Slow Food e poi i salumi, il miele, le nocciole e le conserve, oltre ai migliori prodotti di diverse regioni italiane. Non mancherà “il Re” tartufo bianco del Monferrato che sarà presente in entrambe le giornate esposto ed in vendita dai Trifulau – i cercatori di tartufo del nostro pregiato territorio.

Di seguito il programma:

SABATO 26 NOVEMBRE

ORE 10 – inaugurazione 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo ed apertura stand enogastronomici

DALLE 15 ALLE 18 – consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte

ORE 16 – “Mangiare bene e stare bene, secondo la dieta mediterranea”: seminario a cura della Dott.ssa Paola Gnerre Primario di Medicina dell’Ospedale di Acqui Terme in collaborazione con la Onlus Mons. Giovanni Galliano e show cooking con lo chef Fabio Todde.

ORE 17.30 – Convegno “Alla ricerca del Tartufo Bianco nel Piemonte dell’Alto Monferrato”. Dopo i saluti istituzionali di Danilo Rapetti, Sindaco di Acqui Terme, Michele Gallizzi, Assessore al Turismo e Rossana Benazzo, Assessore all’Agricoltura interverranno Antonio Degiacomi, Presidente del Centro Nazionale Studi Tartufo di Alba, Franco Novelli, Presidente ATS per la valorizzazione del Tartufo bianco pregiato del Monferrato, Samuela Mattarella, Docente Centro di formazione professionale alberghiero di Acqui Terme, Lorenzo Tornato Presidente Associazione Liberi Tartufai di Alessandria

Per tutto il giorno animazione e rievocazioni storiche a cura dell’ Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco

ORE 20 chiusura esposizione

DOMENICA 27 NOVEMBRE

ORE 10 – apertura stand enogastronomici e concorso “Trifula d’Aich”

DALLE 10 ALLE 18 – consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte

ORE 12.30 – premiazione concorso “Trifula d’Aich”

ORE 14.30 – gara a premi di ricerca tartufi

ORE 16 – Fornelli Fuori Sede Show cooking a cura di Adele Gilardo foodblogger e scrittrice.

Per tutto il giorno animazione e rievocazioni storiche a cura dell’Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco

ORE 19 – chiusura 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo