Il Casale supera il Trino e si avvicina alla vetta

CASALE FBC – LE GRANGE TRINO 2-0

Reti: p.t. 40’ Birolo, s.t. 27’ Kerroumi

Casale (4-2-3-1): Castagnone; Villanova, Priolo, Silvestri, Garrone (s.t. 25’ Marianini); Mazzucco, Rebolini (s.t. 42’ Zaia); Messias, Birolo, Kerroumi; Farina. A disp.: Carlucci, Rinaldi, Francia, Martinetti, Pallavidino. All.: Ezio Rossi.

CASALE MONFERRATO – Ad un passo dalla vetta e con il jolly del recupero contro il Corneliano Roero da giocare il prossimo 30 marzo. Il Casale Fbc sconfigge Le Grange Trino con un classico 2-0 (un gol per tempo, con reti segnate da Birolo e Kerroumi) e si porta a -1 dalla capolista Valenzana Mado, bloccata sul nulla di fatto (0-0) interno dal Corneliano Roero. Prosegue dunque l’appassionante testa a testa tutto provinciale tra rossoblu orafi e nerostellati casalesi. A cinque giornate dal termine (sei per Castagnone e compagni) del campionato di Eccellenza regionale, la squadra di mister Ezio Rossi ha l’opportunità di proseguire nella marcia verso l’unica promozione diretta in serie D, a patto di continuare ad ottenere punti pesanti in ogni partita a disposizione senza concedersi pericolose distrazioni. La cronaca. Il derby interprovinciale con il Trino viene seguito da oltre cinquecento spettatori con un consistente numero di tifosi azzurri sugli spalti del Natal Palli. Al Casale (privo degli infortunanti Sinato, Garavelli e Didu ed in versione 4-2-3-1 con Farina unica punta di ruolo) occorrono 40 minuti prima di sbloccare il risultato, in un incontro fino a quel momento equilibrato e ben interpretato dal Trino degli ex di turno Pellicani e Russo, quest’ultimo incisivo e pericoloso in zona tiro in più di un’occasione, prima di essere espulso al 15’ della ripresa per somma di ammonizioni. Prima occasione per il Casale al 7’. Da Rebolini per Villanova, assist di testa per Messias che conclude con un diagonale rasoterra di un soffio a lato. Risponde il Trino al 19’ con un’azione confezionata dai due attaccanti ex di turno. Pellicani effettua un calibrato cross dalla sinistra per Russo che, scattato sul filo del fuori gioco, si trova tu per tu con Castagnone, abile nel neutralizzare la conclusione ravvicinata. Dopo una lunga fase in cui le due squadre si equivalgono con robusti centrocampo pronti a neutralizzare ogni tentativo offensivo, l’equilibrio si spezza al 40’ con il vantaggio del Casale. Junior allarga per Kerroumi, conclusione quasi da fondocampo respinta ma non trattenuta da Moretto; l’accorrente Birolo insacca da due passi: 1-0. Nella ripresa, fioccano le occasioni da rete. All’8’ ancora Russo di testa chiama Castagnone alla parata. Tre minuti dopo dall’altra parte cross di Birolo per Farina che calcia incredibilmente alto da posizione favorevole. Al 13’ Trino vicinissimo al pareggio. Uno scatenato Russo approfitta di uno svarione difensivo e chiama agli straordinari Castagnone che esce a valanga e toglie il pallone dai piedi dell’attaccante azzurro. Sul capovolgimento di fronte Kerroumi percorre quasi tutto il campo in contropiede e viene anticipato all’ultimo da Bertora in calcio d’angolo. Al 16’ l’episodio che vanifica il periodo migliore del Trino. Russo entra in contatto in area con Priolo. Il bomber azzurro chiede il rigore, l’arbitro invece estrae il cartellino giallo per simulazione ed il conseguente rosso dope che il numero 9 trinese era già stato ammonito nel primo tempo. Il Casale approfitta della superiorità numerica ma non trova il gol del raddoppio. Al 20’ Farina calcia di poco alto con un tiro dalla lunga distanza. Due minuti dopo Messias conclude, respinge Moretto con palla che carambola sul corpo di Scudieri e pallone sulla linea di porta allontanata da Capelli in angolo. L’assedio nerostellato viene premiato al 27’. Lancio di Rebolini per Kerroumi che questa volta non fallisce, superando Moretto con un morbido rasoterra che si insacca nell’angolino basso del secondo palo: 2-0. Al 32’ il Trino rimane in nove per l’espulsione per somma di ammonizione di Scudieri, con secondo cartellino giallo estratto dall’arbitro per proteste. La partita offre ancora un’emozione al 43’ quando il neoentrato Zaia (subentrato all’applauditissimo Birolo) centra la traversa sfiorando così il terzo gol. Per gli sportivi ed i cinefili martedì 22 marzo presso la sala stampa del Natal Palli avverrà la presentazione del docufilm “Il Quadrilatero”, dedicato alle gesta sportive di Casale, Alessandria, Novara e Pro Vercelli. Saranno presenti il regista, lo sceneggiatore del film, l’allenatore Ezio Rossi, il direttore generale Vittorio Turino ed il capitano nerostellato Michele Castagnone. Tornando al calcio giocato il Casale è chiamato ad una doppia trasferta nella Provincia Granda a distanza ravvicinata: sabato 26 marzo contro il Benarzole e mercoledì 30 marzo opposto al Corneliano Roero.