Autore Redazione
lunedì
18 Ottobre 2021
20:02
Condividi
Cronaca - Alessandria

L’architetto diventata pasticciera vince l’Italy International Cake Show con la boutique Borsalino in pastafrolla

L’architetto diventata pasticciera vince l’Italy International Cake Show con la boutique Borsalino in pastafrolla

ALESSANDRIA – Dopo aver conquistato i giudici dell‘Italy International Cake Show, manifestazione internazionale dedicata alla sugar art, pasticceria e cioccolateria che si è tenuta alla Fiera di Roma dal 24 al 26 settembre, la pasta frolla artistica di Giulia Alessio di “Miscotto” ispirata alla boutique Borsalino sarà in mostra proprio nello storico negozio in Corso Roma dal 20 al 23 ottobre.

La pasticciera ha impiegato circa 150 ore per realizzare lo spaccato assonometrico in pasta frolla del negozio, in scala 1:20, colorato con tinte naturali a base di frutta e verdure. Giulia, ha raccontato a RadioGold, è stata prima in negozio per prendere tutte le misure e riprodurre in un progetto ogni minimo dettaglio della boutique, cappelli ovviamente inclusi, e poi si è dedicata a lavorare e modellare la dolce versione della boutique con cui ha vinto la doppia medaglia d’oro nella categoria “pasta frolla artistica” . Il concorso imponeva ai partecipanti di creare un dolce tridimensionale ispirato alla città o alla regione di provenienza ma Giulia non voleva realizzare “solo l’esterno del palazzo”, voleva “distinguersi“: “Ho deciso di guardare, e far guardare, all’interno della boutique, certamente un simbolo della città di Alessandria anche all’estero“.

Per realizzare il progetto al computer sono stati fondamentali gli studi in architettura. “Sono sempre stata appassionata di disegno ma anche se ho studiato architettura ho sempre saputo che nelle vita non avrei mai fatto l’architetto“. Per molti anni l’alessandrina ha infatti lavorato in una ditta di informatica, portando sempre avanti anche la passione per la pasticceria. Quando l‘azienda per cui lavorava è stata costretta a chiudere a causa della crisi, Giulia si è ritrovata senza lavoro. “Avevo 48 anni. Sarebbe stato impossibile trovare una nuova occupazione nello stesso settore e così ho deciso di reinventarmi“. L’alessandrina non voleva creare “torte in serie” e quando ha iniziato ad appassionarsi alla pasta frolla tridimensionale si è convinta a trasformare un’ala della sua casa in un laboratorio dove dal 2015 realizza prodotti su ordinazione e secondo le specifiche richieste dei clienti. Per i bambini i suoi dolci hanno spesso le sembianze dei più famosi cartoni animati, ma Giulia crea anche golosi gioielli da indossare e da mangiare. “Vincere nella mia categoria all’Italy International Cake Show è stata una grande soddisfazione, anche perché era la prima volta che partecipavo a un concorso così importante. E ora sono davvero molto contenta che tutta la città possa ammirare la mia pasta frolla artistica nella storica boutique Borsalino”.

 

L’architetto diventata pasticciera vince l’Italy International Cake Show con la boutique Borsalino in pastafrolla
giulia alessio 2
L’architetto diventata pasticciera vince l’Italy International Cake Show con la boutique Borsalino in pastafrolla
borsalino giulia alessio
L’architetto diventata pasticciera vince l’Italy International Cake Show con la boutique Borsalino in pastafrolla
borsalino 2

 

 

 

In copertina e nella notizia foto tratte dalla pagina Facebook di Miscotto dolci di Giulia Alessio 

Condividi