Autore Redazione
giovedì
18 Marzo 2021
05:00
Condividi
Cronaca - Alessandria

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe per la Festa del Papà

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe per la Festa del Papà

PROVINCIA DI ALESSANDRIA – È tipica della tradizione campana ma è diffusa in tutta Italia. La “zeppola di San Giuseppe” è certamente uno dei dolci della Festa del Papà. Non tutte le zeppole sono uguali, ogni regione ha la sua variante e ogni famiglia la sua ricetta. Noi abbiamo scelto di seguire la ricetta di Samuele Calzari, che tutti giovedì, alle 9.40, regala una delle sue ricette agli ascoltatori di RadioGold.

La difficoltà di preparazione, secondo il pasticcere, é “facile” e per la realizzazione delle golose zeppole servono 40 minuti, più cottura. 

Ingredienti:

Per le cialde 250 g. acqua 100 g. burro 150 g. farina 4 uova (200 g.)

Per la crema pasticcera 500 g. latte 5 tuorli 125 g. zucchero 50 g. amido di mais aromi

Di seguito il video di Samuele Calzari con tutti i passaggi per preparare le zeppole di San Giuseppe.

Condividi