Autore Redazione
lunedì
29 Gennaio 2018
10:00
Condividi
Eventi

Al via il corso per agrichef della Coldiretti Piemonte.

Al via il corso per agrichef della Coldiretti Piemonte.

CAVATORE – E’ partito questo lunedì il corso regionale per agrichef organizzato da Coldiretti Piemonte e Terranostra con il patrocinio di Inipa. Le 32 ore di lezioni, tenute ai 25 partecipanti da docenti altamente qualificati, termineranno giovedì 1 febbraio e si e si svolgeranno all’agriturismo l’Orto dei Nonni a Cavatore. Tra i docenti ci sarà Diego Scaramuzza, primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra.

Il corso parte dall’esigenza di professionalizzare il settore e far crescere la qualità nelle nostre strutture ricettive che in Piemonte arrivano a circa 300. Verrà posta la massima attenzione sulla valorizzazione dei prodotti del nostro territorio, sulle ricette e sulle preparazioni tradizionali, innovandole sul piano tecnico e di realizzazione“, spiega Stefania Grandinetti presidente degli Agriturismi di Campagna Amica del Piemonte e agrichef.

Tra i temi toccati ci saranno anche quelli riguardanti le tecniche e tecnologie di cottura, l’ottimizzazione dei tempi di preparazione, le modalità di conservazione, il pricing, l’impiattamento e la mise en place. “Gli agriturismi  sono un potente strumento di conoscenza del territorio, sempre più ricercati dai consumatori che vogliono vivere delle vere e proprie esperienze durante il loro soggiorno. In Piemonte nell’ultimo anno ci sono state oltre 340 mila presenze in agriturismo di cui oltre la metà di turisti italiani (178 mila), seguiti da quelli svizzeri (44.514) e da quelli tedeschi (43.464). Un segnale di quanto la nostra regione sia apprezzata, anche dagli stranieri, grazie proprio al patrimonio enogastronomico d’eccellenza che sa offrire“, ha aggiunto Gandinetti.

Condividi