16 Aprile 2013
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Rubrica di cucina: Stufato alla paprica
Se sei un appassionato di cibo e ti diletti tra i fornelli, invia, al nostro indirizzo di posta elettronica, le tue ricette migliori, quelle della tradizione, dei ricordi e dei viaggi. Ogni settimana le pietanze più gustose saranno pubblicate sul sito radiogold.it.
Questo martedì vi proponiamo la ricetta di Marco: Stufato alla paprica
Ingredienti per 6/8 persone:
1 Kg di carne bovina (tipo scamone)
1a carota
1a cipolla
1a costa di sedano
2 spicchi d’aglio
2 o 3 cipollotti dolci di media grandezza
1 cucchiaio di prezzemolo tritato essiccato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di spezie per gulash (misto paprica)
½ lt di vino rosso
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
In una casseruola versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, il soffritto (sedano, carota e cipolla tagliati finemente), i cipollotti sminuzzati, l’aglio e il pezzo di carne da stufato.
Fate rosolare qualche minuto la carne fino a quando tutti i lati saranno sigillati, in modo che i succhi rimangano all’interno. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il sale, il pepe, il preparato per il gulash e sfumate con il vino rosso.
Cuocete a fuoco medio-basso per qualche ora, girando di tanto in tanto lo stufato. Lasciate cuocere fino a quando il vino sarà evaporato. Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fettine.
Questo piatto può essere accompagnato con crauti o patate al forno.
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