Autore Redazione
giovedì
25 Febbraio 2016
12:36
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Eventi - Alessandria

Arriva l’ora dell’aperitivo del Cavolo

Arriva l’ora dell’aperitivo del Cavolo

ALESSANDRIA – Nato dalle lacrime di un principe della Tracia, il cavolo è una delle verdure più nutrienti e ricche di vitamine, oltre che una delle poche a resistere ai rigori dell’inverno. Non solo: il cavolo è anche un habitué della nostra cultura popolare, un alimento presente fin dall’antichità, almeno qualche millennio, e che fa parte a pieno titolo del nostro immaginario collettivo (non si dice forse che i bambini nascono sotto un cavolo? Chi non ricorda il tormentone anni 80 “Che cavolo stai dicendo Willie?”)

E proprio per concludere in bellezza questo mitissimo inverno, ad Orto Zero si stanno attrezzando per un vero e proprio “Aperitivo del Cavolo”. Un evento dedicato con musica, bevande ad hoc (il mojito al cavolo l’avete mai assaggiato? O il margarita al cavolo?) e uno show cooking ad opera della bravissima food blogger (ticucinocosì.com) e cuoca Lucia Arlandini, che presenterà ricette, e storie, a base di… beh l’avete capito! E non pensate che sia solo un nostro vezzo: oltreoceano i cocktail con verdure sono un autentico must, un modo per tenere assieme la joie de vivre dell’alcol con l’attenzione per la salute (due autori, Jennifer Iserloh e Drew Ramsey, hanno dedicato al Kalejito, il mojito al cavolo appunto, un libro dove ne descrivono i benefici per l’organismo).

L’appuntamento è per venerdì 26 febbraio alle ore 19.00 presso Orto Zero in Piazza Santa Maria di Castello 6, che inaugura proprio con l’Aperitivo del Cavolo una serie di eventi dove gastronomia, cultura del territorio e divertimento si mescolano in parti rigorosamente uguali per favorire l’aggregazione e l’incontro in una delle aree più belle, e neglette, della città, Borgo Rovereto.

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