19 Novembre 2016
17:24
Calcio - Sport - Alessandria

Finalmente BonBonAsca! Battuto 2 a 1 il Colline Alfieri

Nell'anticipo di Eccellenza un gol del neo entrato Mezzanotte interrompe la crisi di risultati dei gialloblu alessandrini.

BONBONASCA – COLLINE ALFIERI 2-1
Marcatori: Piovano, Kutra, Mezzanotte

BonBonAsca: Ferraroni, Zefi, Zamburlin, Lewandoski, Boyomo, La Caria, Kutra, Mugnai, Bisio, Chirico, Fava.

ALESSANDRIA – Nell’anticipo del campionato di Eccellenza, la Bonbonasca ottiene un successo fondamentale, superando nello scontro diretto per 2 a 1 il Colline Alfieri. Il match inizia con il Colline Alfieri subito propositivo: al 3^ Bechis, servito da Di Savino, si smarca bene ma conclude poco al di sopra della traversa. La gara si sblocca poco piu tardi, al 6^, quando Piovano dopo una mischia in area recupera un pallone vagante e batte Ferraroni con un rasoterra sul secondo palo. La BonBonasca reagisce immediatamente all’8′: spunto sulla fascia di Chirico per Kutra a rimorchio che, lucido sotto porta, calcia vicino alla traversa e segna. I padroni di casa quindi, dopo un avvio timido, reagiscono prontamente allo svantaggio ma soffrono in difesa le incursioni offensive centrali e quelle sulla fascia sinistra. In particolare, è El Aziz la spina nel fianco costante, con pregevoli dribbling pregevoli e giocate smarcanti. Il Colline Alfieri continua a tenere le redini del gioco, con la BonBon pericolosa in avanti solo in due frangenti: al 25^ con Kutra, ed al 36^, quando dopo un’azione insistita di Chirico, Bisio in posizione favorevole non aggancia per un soffio il traversone.
Si chiude 1 a 1 un primo tempo con la BonBon brava a difendersi contro una squadra forte sul piano del gioco; poco peso in avanti per i padroni di casa, che reggono però il confronto grazie ad un ottimo Lewandowski.
Nella ripresa partono meglio i gialloblu, ma non ci sono in avvio grandi occasioni da segnalare. Al 13^ brividi per la BonBonasca: sugli sviluppi di un corner, Bechis, tutto solo in area, svirgola il pallone che termina lentamente a lato.
Poi, al 15^, Bilini mette a sedere Lewandowski e prova un gran tiro a giro che accarezza il palo. Mister Balsamo sostituisce il nervoso e già ammonito Lewandowski, inserendo Mezzanotte: è proprio il numero 16 a risolvere la partita al 31^, bravo a resistere alla carica di un avversario, eludere l’intervento del proprio marcatore ed incrociando sul secondo palo con una conclusione vincente. Si chiude 2 a 1 una partita non molto esaltante sul piano dello spettacolo, ma sempre viva e accesa. La BonBonAsca centra 3 punti importanti, soffrendo il giusto e capitalizzando le palle gol. Zamburlin e compagni salgono così al quinto posto in classifica a quota 20 punti, in attesa delle gare di domenica.