4 Novembre 2015
23:06
Basket - Novi Ligure

Pallacanestro Novi travolge anche Fossano e resta a punteggio pieno

NOVI LIGURE – Nella seconda giornata del campionato Promozione la Pallacanestro Novi ha travolto Fossano 60-39. Al palazzetto sportivo di viale Cichero. Dopo un primo grande successo contro i Delfini di Carmagnola i novesi si sono riconfermati campioni contro il Basket Fossano. La squadra cuneese ha subito il rientro del playmaker Parodi e del capitano Dario, assenti nella prima partita. Il quintetto iniziale ha visto Lenzi in cabina di regia, Arbori e Viana esterni, e sotto canestro Costantino e Gattorna. Primo quarto favorevole, Novi trova i punti nei lunghi mentre Fossano rimane a contatto appoggiando la palla in post basso. Nonostante i ripetuti attacchi la prima sirena ha suonato favorevole 14 a 10 per Novi. Il secondo quarto si è aperto con Scotto, Padula e Franza (classe 97) capaci di rinvigorire la partita dando nuova energia. Scotto in particolare ha realizzato giocando bene sui blocchi ben sette punti consecutivi. Repetto invece si iscrive a referto esaltando il pubblico. L’intervallo ha segnato comunque un vantaggio per il basket novese con 26 a 20. Al terzo quarto i gialli hanno piazzato il break e difendendo con tenacia il campo il duo Arbora-Viani hanno recuperato palle e punti in contropiede. A causa della doppia cifra di svantaggio Fossano ha chiamato il time out ma la difesa dei padroni di casa ha fatto passare solo otto punti. All’ultimo quarto la tripla di Parodi ha chiuso definitivamente le speranze di rimonta degli ospiti sul 50 a 32. La vittoria è risultata schiacciante con un 60 a 39. Venerdì sera i gialli torneranno in campo, a Castellazzo. Palla a due di Castellazzo-Novi alle 21.25