29 Marzo 2015
16:34
Calcio - Derthona Calcio - Tortona Calcio - Tortona

Derthona: non basta il carattere. L’OltrepoVoghera passa 1-2

TORTONA – Risultato negativo, ma commento positivo per il Derthona. In Serie D i Leoncelli hanno perso 1-2 la sfida con l’OltrepoVoghera, ma hanno condotto una gara grintosa che ha confermato le parole di mister Banchieri alla vigila. “Noi ci crediamo” aveva detto il tecnico tortonese, e la prestazione della squadra lo ha dimostrato. Dispiace per la sconfitta, ma bisogna ricordare che l’OltrepoVoghera è una formazione in lotta per i play off: chiunque avrebbe faticato contro i vogheresi.

La partita è iniziata briosa, con entrambe le squadre che hanno giocato a viso aperto. L’Oltrepò ha preso le misure al 16’ con Marijanovic, che ha sfiorato la porta di Aleati con un tiro dal limite. E dopo dieci minuti ha centrato il bersaglio: Niada ha ricevuto palla ai venti metri e ha calciato secco, sorprendendo Aleati e realizzando un fantastico gol del vantaggio. Il Derthona ha tentato due volte la reazione con Dell’Aglio, ma sia al 13’ che al 20’ i suoi assist per Baudinelli sono stati respinti dalla difesa Vogherese. Per vedere altre emozioni, però, bisogna passare alla ripresa. Al 47’ L’OltrepoVoghera è andato in gol, ma la rete di Poesio è stata annullata per fuorigioco. Il brivido ha scosso i Leoncelli che hanno trovato subito la forza di reagire: al 57’ angolo di Ottonello, blocco di Baudinelli nell’area piccola, Battaglia ha colpito di testa e ha infilato la palla all’incrocio. E’ 1-1. Dopo il pari la gara è cambiata: è il Derthona a spingere alla ricerca del 2-1. Che però non arriva. Anzi, peggio: arriva per l’Oltrepò. Al 68’ punizione di D’Aniello dalla trequarti di campo, la palla è arrivata sul secondo palo e Di Placido ha beffato Aleati. A questo punto l’OltrepoVoghera ha provato a gestire e il Derthona a gettarsi in avanti, ma niente da fare: dopo 4’ di recupero l’arbitro ha sancito la sconfitta dei Leoncelli.