4 Febbraio 2024
20:45

Grigi ko a Lumezzane, Banchini: “Primo tempo buttato via, dopo il gol incassato ci siamo impauriti”

ALESSANDRIA – “Dobbiamo prendere prima le sberle per poi reagire, è tipico delle squadre ancora non mature”. Il mister dell’Alessandria Calcio, Marco Banchini, ha analizzato così l’ultima sconfitta dei grigi, piegati 2-1 dal Lumezzane nell’ultima giornata di serie C. Una gara dai due volti, secondo il tecnico dei grigi: “La nostra è stata una annata molto complicata dal punto di vista emotivo, è difficile trovare un equilibrio senza risultati. Sono molto rammaricato perché la squadra ha buttato completamente via il primo tempo. L’impegno dei ragazzi è oggettivo, è sotto gli occhi di tutti, lo dimostra il nostro secondo tempo ma abbiamo un problema mentale, normale per la situazione in cui siamo. Dobbiamo scrollarci di dosso tutto questo per esprimere il nostro valore. Dopo il primo gol del Lumezzane la squadra si è impaurita. Poi i nostri avversari hanno giocato come mai prima, si divertivano in campo, per mezz’ora hanno avuto il dominio assoluto del gioco, erano sereni e tranquilli e noi abbiamo sofferto questa fase di palleggio. Inoltre” ha aggiunto il tecnicoi nostri due attaccanti non hanno impegnato bene i difensori centrali e il playmaker avversari. Lo hanno fatto per mancanza di conoscenza, lavorano con noi da tre giorni ed è normale che accada. Abbiamo buttato via un tempo dal punto di vista tattico e dell’atteggiamento mentale”.

Banchini ha invece apprezzato la reazione del secondo tempo: “Quando abbiamo capito di non avere nulla da perdere abbiamo dimostrato di stare uniti, di avere gamba per mettere in difficoltà gli avversari, siamo rimasti dentro la partita e questo ci potrà servire per il futuro. Ma dobbiamo giocare così dall’inizio. Non posso però pensare che siamo stati superficiali, nei primi minuti abbiamo cercato di imporre la nostra idea ma quando abbiamo vissuto delle difficoltà c’è stato un problema. Questo è normale, dobbiamo lavorare sulla testa, essere sereni ed essere consapevoli che dobbiamo portare in campo le nostre idee. Nel primo tempo abbiamo perso 5-0 la partita dal punto di vista emotivo, nel secondo l’abbiamo stra-vinta. Dobbiamo credere di poter vincere una partite, le gare si vincono mentalmente, durante la settimana. Ripeto: dopo il gol incassato abbiamo avuto un atteggiamento sbagliato, passivo e di paura. Dobbiamo sapere che, se siamo quelli del secondo tempo, non possiamo farci vedere come abbiamo fatto nel primo tempo. La squadra ha reagito e di questo sono orgoglioso. Sono molto deluso dell’atteggiamento del primo tempo, bisogna crederci sempre e non a metà come abbiamo fatto durante la prima frazione”.