Bocalon trascina l’Alessandria a Bergamo: contro l’Albinoleffe finisce 3-1

ALBINOLEFFE – ALESSANDRIA 1-3

Marcatori: Bocalon, Bocalon, Iocolano, Checcucci

Alessandria: Vannucchi, Guerriera, Sperotto, Vitofrancesco, Terigi, Sosa, Fischnaller, Nicco, Bocalon, Branca, Iocolano

CLICCA QUI per dare i voti ai grigi

BERGAMO – Doveva vincere e non ha deluso le attese. L’Alessandria festeggia la prima vittoria in trasferta del 2016, un 3-1 a Bergamo contro l’Albinoleffe che interrompe la serie di due sconfitte consecutive lontano dal Moccagatta per i ragazzi di Gregucci. Per i grigi, però, non è stato così facile come il punteggio lascerebbe pensare. Gli ospiti sono stati imbrigliati nel primo tempo e a inizio ripresa hanno rischiato di incassare il gol ospite. Due inzuccate di Bocalon e un destro deviato di Iocolano maturati in meno di dieci minuti hanno messo la gara nei giusti binari, nonostante il ritorno dei padroni di casa, a segno sugli sviluppi di un calcio di rigore. Ora i mandrogni salgono così a quota 39 punti, al quarto posto, in attesa del match di lunedì tra la capolista Cittadella e il Pavia

Nel primo tempo ci prova subito l’Alessandria con una ripartenza orchestrata da Nicco ma il sinistro del centrocampista è troppo centrale. Al 15^ Fischnaller pesca Bocalon con una verticalizzazione millimetrica e il destro del centravanti sibila di poco fuori sul primo palo. Al 18^ l’Albinoleffe si fa vedere con un colpo di testa di Pesenti fuori misura e, al 22^ con un sinistro insidioso di Banegas dopo una palla persa di Sperotto ma la conclusione è alta di poco. I grigi si rendono di nuovo pericolosi con una botta di Iocolano, contratta da Checcucci in calcio d’angolo e, pochi secondi dopo, ci prova anche Vitofrancesco ma il suo sinistro è troppo centrale. Al 32^ il terzino bergamasco Ferretti sfiora una rete clamorosa centrando la traversa con un destro potente da distanza siderale. Cinque minuti dopo risponde Bocalon ma senza fortuna su un servizio di Vitofrancesco da palla inattiva.

Nella ripresa l’Albinoleffe accelera e mette un po’ di apprensione alla retroguardia ospite. Al 47^ punizione di Dalla Bona che nessun attaccante bergamasco aggancia ma sulla sinistra arriva Vinetot ben limitato da una respinta di Guerriera. Molto bravo qualche minuto dopo anche Sosa a respingere un tiro di Danti. Al 52^ gol annullato all’Albinoleffe perchè sul tiro di Danti c’è Magli a terra e in fuorigioco che devia la palla in rete. L’Alessandria si scuote e al 58^ finalmente passa con una bella incornata di Bocalon su assist di Fischnaller. I grigi raddoppiano quattro minuti dopo ancora con un colpo di testa del capocannoniere del campionato, questa volta armato da un traversone di Vitofrancesco. Al 64^ Iocolano sigla la rete della sicurezza raccogliendo una palla sporca dopo una bella sgroppata di Nicco: il tiro dell’ex Bassano viene deviato e spiazza il portiere Amadori. Al 68^ si rivede l’Albinoleffe, decisa ad accorciare il passivo con un destro di Pesenti ben disinnescato da Vannucchi sul primo palo. Al 70^ il giovane portiere grigio commette fallo su Danti autore di una pregevole serpentina nella retroguardia grigia: l’arbitro punisce col calcio di rigore l’uscita di Vannucchi. Dal dischetto l’ex Juventus Primavera para il tiro a Danti ma sulla respinta arriva Checcucci che insacca. All’84^ punizione da sinistra e sinistro di Pesenti di controbalzo, un tiro debole ma ravvicinato che Vannucchi fa suo in bello stile.