24 Febbraio 2015
09:37
Altri Sport - Alessandria

Rugby: Alessandria sprecona cade ad Asti

ASTI – Occasione di sorpasso sfumata per la prima squadra dell’APD Rugby Alessandria, sconfitta da Asti nella terza giornata di andata della Poule Promozione Girone D. Partita molto combattuta con i ragazzi di D’Angelo e Piccinin scesi in campo con una formazione al completo grazie al rientro di Sardi e Sciacca. Equilibrio assoluto a fine primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per 8-7 e con Alessandria che, dopo la mete di Dirutigliano trasformata da Tescaro, ha però sprecato due importanti calci piazzati.

Secondo tempo giocato sul filo dell’equilibrio con l’Asti Rugby, più fisica dell’Alessandria, che dopo vari tentativi di attacchi verticali ha risolto la partita facendo breccia in una difesa non impeccabile dei grigi, a segno di nuovo solo con Sciacca.

Alla fine i padroni di casa si sono imposti 20-14. Bravo Asti a sfruttare tutte le occasioni create per avvicinarsi all’area di meta grigia e finalizzare al meglio le giocate.

Rammarico in casa mandrogna per i quattro punti sfumati ma molta coscienza sulla crescita, soprattutto del pacchetto di mischia, che potrà avvenire grazie ai rientri di ulteriori elementi ancora fuori per infortunio.

Domenica negativa anche per l’U16 di Casarin-Zucconi che hanno dovuto cedere il passo ai padroni di casa dell’Imperia Rugby con il risultato di 10-5. Match interpretato malissimo dei giovani grigi che non sono riusciti a imbastire giocate e che si sono lasciati sorprendere per ben due volte. Poca soddisfazione da parte dei coach che classificano il match come “il peggior giocato” in questo campionato.