5 Giugno 2021
23:16

Bertram Derthona: gara 1 da sogno. Super rimonta contro Roma ed è 1-0

VOGHERA – Bertram Derthona non molla mai. I leoni hanno compiuto una vera e propria impresa vincendo 67-66 gara 1 delle semifinali playoff contro Eurobasket Roma, con una rimonta negli ultimi minuti firmata Tavernelli e Mascolo. In visibilio il pubblico bianconero, per la prima volta tornato a tifare sugli spalti del Palaoltrepo di Voghera.

Ora i ragazzi di coach Ramondino conducono la serie 1-0. Lunedì si torna in campo per gara 2, ancora a Voghera.

La cronaca della partita tratta dal sito di Derthona Basket

Primo quarto ad alta intensità al PalaOltrepò, in un continuo botta e risposta nel punteggio: è l’Eurobasket a chiudere avanti (17-18) dopo i dieci minuti iniziali. Nel secondo quarto i Leoni mettono la testa avanti grazie alle giocate di Mascolo e Cannon (entrambi già a 10 p): al 20’ il parziale è 35-33. Al rientro dagli spogliatoi la gara scorre sul filo dell’equilibrio tra due squadre che si appoggiano molto al gioco interno: al 30’ è parità a quota 46. Nell’ultimo quarto l’Eurobasket passa al comando nel punteggio, raggiungendo anche i tre possessi di margine: nel momento di massima difficoltà il Derthona ribalta la situazione con un 7-0 firmato Tavernelli-Mascolo che vale il +1 (67-66) a 12 secondi dal termine. L’Eurobasket sbaglia il tiro del pareggio, è 1-0 bianconero.