Asca gioca ma non punge: il Chisola si impone 1-0

Sconfitta immeritata per i ragazzi di mister Nobili, puniti da un gol di Blini.

ASCA – CHISOLA 0-1

Marcatore: Blini

Asca: Benabid, Di Luca, Carangelo, Ravera, Pagano, Della Bianchina, Ferrari, Rosa, Di Santo, Pellicani, Abradzha

ALESSANDRIA – L’Asca si arena sull’ostacolo Chisola e peggiora, ulteriormente, la sua posizione in classifica, facendosi scavalcare dall’Atletico Torino. Ora i gialloblu sono penultimi. Padroni di casa intraprendenti ma, al primo affondo, gli ospiti rischiano di passare in vantaggio: ottimo spunto di Blini e cross in mezzo per Gili che non ci arriva, al contrario di Menon che coglie il palo in spaccata. L’Asca però non demorde e tra il 20′ e il 30′ si procura due occasioni, la prima con un’azione personale di Abrazhda che al momento della conclusione si fa murare da Raimondo, poi con Ferrari Da Silva che approfitta di uno splendido assist no-look di Rosa, ma spreca tirando su Lubbia da posizione favorevole. Proprio nel momento migliore della formazione di casa, però, il Chisola passa. Su azione d’angolo, Bellino mette in mezzo per Blini che in mezza girata, all’altezza dell’area piccola, batte imparabilmente Benabid.

La ripresa ricomincia con un ritmo più blando, ma è caratterizzata dall’occasione fotocopia di Ferrari da Silva che si trova di nuovo, a tu per tu con Lubbia, bravo ancora una volta ad opporsi al forte attaccante carioca. La partita si spegne, ma al 25^ ecco l’episiodio che potrebbe cambiarla: D’Alessandro colpisce il portiere dell’Asca Benabid e, dopo l’intervento dell’assistente, viene espulso. Si crea una situazione di tensione che si protrarrà fino a dopo il match ma che ha l’effetto di spegnere i padroni di casa, sterili nel pressing finale. Alla fine è anzi il Chisola ad avere la palla del 2-0 ma la trattenuta irregolare di Benabid su Zullo, a porta sguarnita, non viene punita dal direttore di gara.