martedì
20 Marzo 2018
22:50

Alessandria schiacciasassi: Carrarese travolta dalla marea grigia

5-0 perentorio della squadra di mister Marcolini ai toscani. A segno Fischnaller autore di una tripletta, oltre a Chinellato e Bellazzini. Quest'ultimo ha anche sbagliato un rigore. Gialloblu sotto anche di un uomo per tutta la ripresa.

ALESSANDRIA-CARRARESE 5-0

Marcatori: Fischnaller, Chinellato rig, Fischnaller, Fischnaller, Bellazzini

Alessandria: Vannucchi; Celjak, Piccolo (Lovric), Giosa, Sciacca; Nicco (Usel), Gazzi, Bellazzini; Fischnaller, Chinellato (Russini), Sestu (Kadi).

La cronaca live della partita

ALESSANDRIA – Dominante, esagerata, spietata. Una Alessandria semplicemente perfetta ha fatto letteralmente a pezzi la difesa della Carrarese. Il 5-0 rifilato dalla squadra di Marcolini ai toscani ha mandato in visibilio il pubblico del Moccagatta, desideroso come mai di esultare di nuovo dopo tre pareggi interni di fila. Una serata magica, il 13^ risultato utile consecutivo per una squadra che non si pone limiti e ha voglia di divertirsi e divertire. Con questi tre punti ora l’Alessandria si trova al quinto posto in classifica.

DSC_4387

Una Alessandria scintillante e subito padrona del campo al cospetto di una Carrarese impotente. Già dopo dieci minuti si capisce subito che i grigi sono in palla perché solo la traversa dice di no alla frustata di testa di Chinellato. Cinque minuti dopo il punteggio si sblocca grazie a una botta di destro di Fischnaller in area di rigore dopo un possibile tocco di mano di un difensore toscano. Fischnaller poco dopo fallisce il raddoppio da pochi passi con un colpo di testa impreciso al termine di un contropiede da manuale orchestrato da Nicco e rifinito da un sontuoso Sestu. Ci prova anche Chinellato col sinistro ma non impatta bene la sfera. Al 26^ però il numero 23 timbra il suo primo gol in maglia grigia trasformando un rigore concesso per fallo di Ricci su Bellazzini dopo una palla persa sul rinvio di Borra. L’Alessandria ha fame di gol e al 28^ Fischnaller appoggia di destro in rete un cross di Sestu. I grigi potrebbero dilagare negli ultimi minuti del primo tempo: Murolo stende Chinellato in area e viene espulso. Dal dischetto però Bellazzini si fa ipnotizzare da Borra. Pochi secondi dopo Chinellato non inquadra la porta da pochi metri e fallisce un’altra occasione d’oro, dopo che Borra aveva respinto una botta di Piccolo. Con l’acqua alla gola, mister Baldini decide di cambiare quattro giocatori a pochi minuti dall’intervallo: dentro Tentoni, Tortori, Benedini e Coralli.

Al 63^ della ripresa ci pensa Fischnaller a spegnare sul nascere ogni eventuale velleità degli ospiti, sotto di tre gol e di un uomo. Il numero 11 completa il suo hat trick con una girata di destro in area. Proteste dei gialloblu per una sua presunta posizione di fuorigioco ma la terna arbitrale convalida il 4-0. Al 69^ anche Bellazzini si aggiunge alla festa freddando Borra in uscita su assist del neo entrato Russini. Il numero 21 riscatta così l’errore dal dischetto nel primo tempo.

Alla fine arriva l’abbraccio meritatissimo della Nord a una squadra che già fa sognare.