15 Dicembre 2019
19:43
Calcio - Alessandria

Eccellenza: Piana trascina il Castellazzo, solo un pari per il Derthona

PROVINCIA DI ALESSANDRIA – Nell’ultima giornata d’andata del campionato di Eccellenza, il Castellazzo chiude il proprio anno calcistico con una vittoria da inserire nel registro delle partite più belle, quelle vinte giocando un calcio brillante e spettacolare. I biancoverdi si impongono, infatti, 3 a 0 sul campo dell’ostico Moretta, un’ulteriore dimostrazione di forza, al giro di boa, per ribadire ancora una volta l’ottima stagione fin qui conseguita. Piana, nonostante qualche problema fisico, scatena il panico più e più volte nella retroguardia avversaria; tanto che proprio da una sua finta nasce un fallo da rigore a metà primo tempo, trasformato per via centrale dal centravanti biancoverde. Cirio segna il raddoppio a inizio ripresa, trafiggendo il portiere del Moretta su calcio di punizione. Chiude la pratica Di Santo, subentrato al man of the match Piana, che legittima i tre punti con un diagonale imparabile. Il Castellazzo potrà pensare al 2020 in qualità di terza forza del campionato, con 25 punti in classifica, al terzo posto.

Intervista al mister del Castellazzo Roberto Adamo

Altra sorte tocca all’HSL Derthona, fermato sull’1 a 1 al “Coppi” dall’Asti di Lewandoski. Nella gara n°100 della storia recente della nuova società, i leoni devono pagare lo scotto dell’assenza di Russo e Soumah, entrambi squalificati. Mazzocca, con una conclusione delle sue, apre le marcature al 12′, ma la buona solidità a centrocampo dell’Asti mette in difficoltà i padroni di casa nella ripresa. L’Asti, infatti, grazia l’HSL colpendo una traversa clamorosa, a Teti praticamente battuto; il Derthona risponde sfiorando il raddoppio con Fiore, ma Bandirola, su un rimpallo piuttosto fortuito, riporta tuttto in equilibrio. Teti è provvidenziale due volte nel salvare il punteggio, soprattutto sull’occasione capitata a Todaro nel recupero. L’HSL può comunque sorridere, perché la vetta resta consolidata in virtù del pareggio nel derby tra Saluzzo e Pinerolo.