7 Gennaio 2024
16:58
Sport - Voghera

Serie D: Vogherese K.O. col Ligorna, terza sconfitta in Liguria in stagione

GENOVA – La Vogherese cede 3-1 al Ligorna nel match valido per la 17esima giornata del girone A di Serie D. I genovesi hanno dominato per larghi tratti della partita, andando in vantaggio al 12′ con Tussellino, raddoppiando al 20′ con Miracoli e chiudendo definitivamente la partita al 70′ con Daniello. La Vogherese ha accorciato le distanze nel recupero con Trevisiol, ma non è bastato a evitare la terza sconfitta in Liguria in stagione.

La partita è iniziata con un buon ritmo, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Al 6′ la prima occasione per i padroni di casa, con Miracoli che calcia sul fondo su una seconda palla. Al 12′ il Ligorna passa in vantaggio: cross basso di Tassotti dalla destra che taglia tutta l’area, Tussellino prende il tempo a De Angelis e da due passi batte Tota.

Il raddoppio arriva al 20′: lancio lungo dalle retrovie per Miracoli, che prende il tempo alla difesa e batte Tota con un pallonetto. La Vogherese prova a rispondere al 29′ con la punizione dal limite di Giglio, troppo centrale però per sorprendere Corci. Al 32′ ci prova anche Bahirov dalla distanza ma il tiro termina sul fondo.

Nel finale di primo tempo il Ligorna sfiora il tris in due occasioni: al 41′ spunto di Tassotti sulla destra che chiama Tota a una grande parata, poi De Angelis anticipa Daniello pronto al tap-in. Sul corner seguente svetta Scannapieco ma non trova la porta. Un minuto più tardi botta di Gerace dal limite, ma troppo centrale.

La ripresa si apre con il Ligorna ancora pericoloso: al 52′ Daniello conduce il contropiede fino a presentarsi a tu per tu con Tota, bravissimo a restare in piedi e respingere il tiro. Al 56′ sono ancora i genovesi ad andare vicini al tris e serve un’altra grande parata di Tota per negare la gioia del gol a Daniello.

Risponde la Vogherese al 59′ con Occhipinti, che calcia alto da buona posizione. Al 66′ rossoneri vicinissimi al gol: punizione dal limite di Giglio sporcata dalla barriera, grande riflesso di Corci che in controtempo riesce a togliere la sfera dalla porta.

Passato lo spavento, al 70′ il Ligorna chiude definitivamente la partita con Daniello su cross di Scannapieco. Al 79′ i liguri potrebbero arrotondare ulteriormente ma Tota è bravo ad opporsi di piede al neoentrato Gomes.

Nel recupero la Vogherese accorcia le distanze con Trevisiol, che segna un bel gol dal limite. Subito dopo Asllani impegna Corci da due passi sfiorando il 2-3 che avrebbe riacceso le speranze vogheresi. Il risultato finale è di 3-1 per il Ligorna, che conquista tre punti importanti per la corsa alla promozione. La Vogherese, invece, resta inchiodata a metà classifica.

LIGORNA – VOGHERESE 3-1 (2-0)
Ligorna (3-5-2): Corci; Dellepiane, Scannapieco, Tancredi; Tassotti, Cattaneo (33’ st Licco), Manuzzi (36′ st Botta), Bacigalupo (23’ st Squarzoni), Tussellino; Daniello (29’ st Rimondo), Miracoli (33’ st Gomes). A disposizione: Bongiorni, Danovaro, Di Santo, Traverso. Allenatore: Lunardon.

Vogherese (5-3-2): Tota; Usardi, De Angelis, Gatelli, Balesini (27’ st Losio), Silvestri (9’ st Trevisiol); Gerace (17’ st Giani), Giglio, Occhipinti (27’ st Asllani); Minaj, Bahirov (42’ st Hoxha). A disposizione: Cassulo, Feninno, Sorgon, Daprati. Allenatore: Molluso.
Arbitro: Aratri di Bari (Barbanera e Cusimano di Palermo).

Marcatori: pt: 12’ Tussellino (L), 20’ Miracoli (L); st: 25’ Daniello (L), 47’ Trevisiol (V).
Note: giornata coperta, campo sintetico in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Balesini (V), Gatelli (V), Manuzzi (L). Calci d’angolo: 5-1. Recupero: 1’ + 5’.