6 Novembre 2017
11:07
Le eccellenze dell’acquese protagoniste a “Ricette all’Italiana”
PROVINCIA DI ALESSANDRIA – Per tutta la settimana le specialità enogastronomiche e le attrazioni turistiche offerte dall’acquese saranno protagoniste su Rete4. Da questo lunedì e fino a sabato 11 novembre, la trasmissione “Ricette all’Italiana” racconterà alcune delle eccellenze del territorio durante le puntante realizzate grazie alla Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria e in onda, ogni giorno, dalle 10.40 alle 11.30. Tra ricette tipiche e curiosità sul territorio acquese, Davide Mengacci e Michela Coppa offriranno ai telespettatori anche un assaggio della Fiera del Tartufo di Murisengo, in programma domenica 12 e 19 novembre e di quella di San Sebastiano Curone in calendario da domenica 19 a domenica 26 novembre.
“E’ un grande lavoro di equipe – ha affermato Pier Angelo Taverna, Presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria, – quello che abbiamo condotto in collaborazione con il Comune di Acqui Terme, il Comune di Murisengo ed il Comune di san Sebastiano Curone con il coinvolgimento degli operatori economici locali. La promozione che passa dalle reti generaliste televisive è molto incisiva e continua a dare ottimi risultati in termini di presenze turistiche. Ad oggi la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria dal 2009 ha finanziato la realizzazione di 115 trasmissioni televisive Rai e Mediaset. Ne siamo molto soddisfatti e ci auguriamo un proficuo ritorno anche da questo nuovo ciclo di trasmissioni”.
Di seguito il dettaglio delle puntate.
Lunedì 6 novembre 10.40/11.30: Davide Mengacci e il Turismo nell’acquese. Ricetta: lo stoccafisso all’acquese. Davide Mengacci e la Strada Robiola di Qualità. Ricetta: Battuta di Fassona Piemontese scottata. Lunedì 6 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Michela a Murisengo lancia la 50° edizione della Fiera Nazionale del tartufo “Trifola d’Or” e a Villa Ottolenghi ad Acqui Terme
Martedì 7 novembre ore 10.40 / 11.30: Davide Mengacci e le Terme di Acqui. Ricetta: Risotto con zucca e robiola di Roccaverano. Davide Mengacci e il micologo parlano dei prodotti del bosco. Ricetta: Taglierini con Cavolfiore e peperoni. Martedì 7 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Michela a tavola con i tartufi di San Sebastiano Curone. Michela e l’ Oratorio di Ponzone
Mercoledì 8 novembre ore 10.40/ 11.30: Davide Mengacci con il CAI Acqui Terme. Ricetta: Taglierini di borragine con erbe e caprino. Davide Mengacci con l’enologo parlano dei vini dell’Enoteca Regionale del Piemonte. Ricetta: Zuppa Ceci e Castagne. Mercoledì 8 novembre dalle 10.40 alle 11.30 Michela al Museo Archeologico di Acqui Terme.
Giovedì 9 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Davide Mengacci e lo Storico dell’arte. Ricetta: Il Bonet. Davide con il Macellaio parlano delle carni piemontesi. Ricetta: Ravioli di Robiola con salsa di nocciole. Giovedì 9 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Michela lancia la 34^ edizione della Fiera Nazionale del Tartufo di San Sebastiano Curone.
Venerdì 10 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Davide Mengacci e il Turismo nell’acquese. Ricetta: Cinghiale e Polenta. Davide Mengacci con il pasticcere parlano della pasticceria acquese. Ricetta: Risotto con Topinanbur e chips di salsiccia. Venerdì 10 novembre dalle 10.40 alle 11.30: Michela presenta lo Strevi Doc. Michela a tavola con i tartufi di Murisengo
Sabato 11 novembre dalle 10.00 – alle 10.45: Davide Mengacci presenta le meraviglie di Acqui Terme. Ricetta: Salmone Brasato e vino. Davide Mengacci con i panificatori della provincia di Alessandria. Ricetta: Involtini di fassona con robiola e peperoni. Sabato 11 novembre dalle 10.00 alle 10.45: Michela presenta il centro storico di Acqui Terme con bar e negozi e la Gipsoteca di Bistagno.