16 Maggio 2014
00:00
Davide Valsecchi consiglia ‘che pesci pigliare’
Grande successo nelle librerie di tutta Italia per il libro di Davide Valsecchi “Che pesci pigliare?”, uscito lo scorso 30 Aprile e arrivato in pochi giorni al sesto posto nella classifica dei più venduti nella sezione riservata alla cucina. Un libro che sarebbe riduttivo definire un semplice ricettario: oltre ad offrire ricette tradizionali e alternative gustose, si propone anche di educare alla scelta del prodotto di qualità, alla sua corretta conservazione e alla sua migliore preparazione. Una sorta di manuale con più di 140 ricette, in cui Valsecchi, sfatando luoghi comuni e false credenze, spiega le basi per ottenere il massimo da qualsiasi piatto di pesce. ”Il libro nasce da un’idea di una giornalista, Caterina Varvello, che un giorno ha deciso di chiamarmi per dirmi che in televisione spiego le cose in modo diverso dalla routine quotidiana dei programmi di cucina, consigliandomi di metterle su cartaceo. Così nove mesi fa ho iniziato a scrivere. Tutto quello che ho cercato di fare in questi vent’anni, dopo averlo trasmesso in televisione, sono riuscito a metterlo anche sul libro” ha detto Davide Valsecchi ai microfoni di Radio Gold News “sono il pescivendolo di Alessandria ma voglio essere il pescivendolo degli italiani. Ho anche voluto che questo libro fosse molto alessandrino, così ho dedicato un capitolo al pesce crudo in sicurezza, del quale si è occupato il Dottore Corsino dell’ASL di Alessandria. Mentre per quanto riguarda la parte organolettica e nutrizionale se n’è occupato il Dottore Massimo Labate, anche lui alessandrino” ha continuato Valsecchi. L’autore offre così tutte le informazioni necessarie sull’alimento che nutrizionisti e dietologi considerano il più sano ed equilibrato. “Che pesci pigliare?” verrà presentato questo sabato alle 17.30 ad Alessandria, a Palazzo Monferrato in Via San Lorenzo.