7 Marzo 2025
09:31
“Sapori di Memoria”: un viaggio nel passato con le ricette dell’Uspidalì
VALENZA – Questo sabato 8 marzo, alle 15, la Casa di Riposo “Uspidalì” di Valenza ospiterà la presentazione di “Sapori di memoria. Ricette dall’Uspidalì”. Il piccolo volume raccoglie le ricette più care agli ospiti della struttura ed è frutto di un lavoro collettivo che ha coinvolto attivamente i residenti, permettendo loro di rivivere momenti speciali attraverso la narrazione di piatti che hanno segnato la loro vita.
L’iniziativa ha permesso di trasformare un semplice libro di ricette in una testimonianza viva della memoria, dove ogni piatto racconta una storia personale, un legame con il passato, un ricordo di casa e di famiglia. Il progetto non solo celebra la cucina tradizionale, ma anche l’importanza della memoria e della comunità, valorizzando la partecipazione degli ospiti nella creazione di un’opera che racconta la loro quotidianità. Durante al presentazione alla Casa di Riposo “Uspidalì” di Valenza il pubblico potrà conoscere le storie, e i ricordi, dietro ogni ricetta.