venerdì
2 Agosto 2024
10:50
Sport - Voghera

Olimpiadi, tiro con l’arco misto: Nespoli e Rebagliati lottano, ma passa la Corea del Sud

PARIGI – L’arciere vogherese Mauro Nespoli, affiancato da Chiara Rebagliati, ha portato la squadra azzurra ai quarti di finale dopo una vittoria schiacciante contro la Francia con un punteggio di 6-0. L’incontro, tenutosi all’Hôtel des Invalides, ha visto gli italiani dominare fin dall’inizio, mostrando una precisione e una determinazione straordinarie.

LIVE MATCH

• Ore 14:35: inizio match con la Corea del Sud.
  • 1° SET: Nespoli 9, Rebagliati 9, Kim Woo-Jing 9, Si-Hyeson 9, Kim Woo-Jing 8, Si-Hyeson 8, Rebagliati 10, Nespoli 10. ITA 2 – KOR 0. All’Italia il primo set: quasi perfetti gli azzurri, in difficoltà i coreani con due frecce fuori dal giallo.
  • 2° SET: Si-Hyeson 10, Kim Woo-Jing 10, Nespoli 10, Rebagliati 10, Si-Hyeson 9, Kim Woo-Jing 10, Rebagliati 8, Nespoli 9. ITA 2 – KOR 2. Grande set dei corani con 3 dieci su 4; un otto di Rebagliati porta la contesa in parità.
  • 3° SET: Si-Hyeson 9, Kim Woo-Jing 10, Nespoli 9, Rebagliati 9, Si-Hyeson 9, Kim Woo-Jing 10, Rebagliati 10, Nespoli 8. ITA 2 KOR 4. Si fa dura ora per gli azzurri: servirà un set fenomenale per strappare lo shoot-out.
  • 4° SET: Nespoli 10, Rebagliati 8, , Si-Hyeson 10, Kim Woo-Jing 10, Rebagliati 10, Nespoli 10, Si-Hyeson 10, Kim Woo-Jing 10. Niente da fare per l’Italia: avanza una Corea del Sud ai limiti della perfezione.

L’Italia ha iniziato la sfida con grande autorità. Mauro Nespoli ha aperto le danze con un 9, subito seguito da un perfetto 10 di Chiara Rebagliati. La coppia francese, composta da Amelie Cordeau e Baptiste Addis, ha risposto con un 9 e un 10, ma gli azzurri hanno concluso la prima volée con un punteggio complessivo di 38, contro i 37 della Francia, portandosi in vantaggio per 2-0. Nel secondo set, Rebagliati ha continuato a impressionare con un altro 10, seguita da un 9 di Nespoli. La Francia ha chiuso a 36 punti, mentre l’Italia ha totalizzato 39, consolidando il proprio vantaggio e portandosi sul 4-0. La performance impeccabile di Rebagliati, che ha centrato il 10 in ogni volée, ha dato una marcia in più agli azzurri.

Il terzo e decisivo set ha visto l’Italia chiudere i conti con un parziale di 36-35. Nespoli ha messo a segno un altro 10, sigillando la vittoria e garantendo il passaggio ai quarti di finale. La Francia non ha potuto fare altro che arrendersi di fronte alla superiorità italiana.

Ora, l’Italia si prepara ad affrontare la vincente tra Cina Taipei e Corea del Sud. Quest’ultima, grande favorita per la vittoria finale, rappresenta un ostacolo formidabile. Tuttavia, la prestazione odierna degli azzurri lascia ben sperare per un’altra impresa. L’appuntamento per i quarti di finale è fissato per le 14:34 di questo pomeriggio.