Seguite Radio Gold Pavia su Facebook e Instagram
Ascolta Radio Gold Pavia in streaming o sulle frequenze – Pavia Provincia: 87.9
BRESCIA – Domani, mercoledì 12 ottobre oltre 700 chef provenienti da tutta Italia sfileranno a Brescia in vista della Festa nazionale del cuoco. Due giorni ricchi di iniziative, degustazioni a tema e incontri, organizzati dall’Unione regionale cuochi lombardi, dall’Associazione provinciale cuochi bresciani e dalla Federazione italiana cuochi. Un programma di confronti e scambi nel giorno della nascita di San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei Cuochi.
Le aree più rappresentative del centro bresciano, dal Complesso Museale di Santa Giulia, alla storica Piazza della Vittoria, al Palazzo della Loggia, ospiteranno le numerose attività previste. A Brescia infatti arriveranno chef stellati del calibro di Enrico Crippa e Riccardo Camanini, oltre al ‘gran maestro’ della pasticceria Iginio Massari. Quest’ultimo guiderà gli studenti di Cast Alimenti nella realizzazione del dolce protagonista della cena di gala del mercoledì. La portata principale sarà basata sul pesce di lago; un risotto con crema di crescione, polvere di porcini e trota affumicata. Un piatto opera degli chef stellati Alfio Ghezzi e Philippe Léveillé.
Giovedì 13 ottobre, la Festa nazionale del cuoco si aprirà nell’auditorium di Santa Giulia con alcuni dibattiti sui temi attuali. Per esempio ‘Salute e sicurezza alimentare nella ristorazione regionale’ e ‘Modelli anti spreco e sostenibilità in cucina’ coinvolgeranno chef, studenti degli istituti alberghieri, docenti universitari e altri rappresentanti della formazione professionale, specialisti del comparto ittico e agroalimentare, autorità e giornalisti di settore. Seguirà un maxi buffet in piazza Vittoria, dove i cuochi di otto regioni prepareranno altrettanti piatti tipici dei loro territori.
“Con la Festa del cuoco – dichiara il presidente Rocco Pozzulo – la Federazione italiana cuochi rende omaggio ogni anno ad una categoria professionale che lavora ogni giorno senza limiti di orario, con passione e spirito di sacrificio, per offrire ai propri clienti il gusto ineguagliabile di un piatto eseguito a regola d’arte. L’iniziativa della Federazione Italiana Cuochi è stata accolta con entusiasmo anche dalla Wacs-Società mondiale degli chef- e attualmente si festeggia questa ricorrenza anche in molte altre nazioni. Senza mai dimenticare – conclude Pozzulo – la solidarietà verso i meno fortunati, portata avanti ogni giorno dalla Fic attraverso il nostro dipartimento Solidarietà emergenze”.
Iscriviti alla newsletter di Radio Gold Pavia per ricevere tutte le notizie direttamente nella tua casella di posta.
Per tutte le notizie sul tempo libero aggiornate in tempo reale cliccate sulla homepage di Vivere il Pavese.
Seguite Radio Gold Pavia su Facebook e Instagram
Ascolta Radio Gold Pavia in streaming o sulle frequenze – Pavia Provincia: 87.9