9 Aprile 2015
08:41
Vini naturali e mercatino di semi alla Ristorazione
Doppio appuntamento alla Ristorazione sociale di Alessandria, pensando all’agricoltura e all’alimentazione sostenibile.
Sabato 11 aprile, a partire dalle 15 torna per la seconda edizione il Gran mercatino dei semi, a cura dell’Associazione Orti in Città e dell’Associazione San Benedetto al Porto
In contemporanea, all’interno della serra, si terrà la prima edizione di Vino critico – rassegna alessandrina di vini artigianali e naturali.
Dalle 15.30 sarà possibile degustare i vini proposti dalle aziende e cantine presenti.
18.30 Officina Enoica presenta la Guida al vino critico – Vini naturali, artigianali, conviviali in Italia (edizioni Altreconomia). Gianni Camocardi introduce la prima guida al “vino di relazione”, biologico e artigianale, che rispetta l’ambiente, è espressione autentica del territorio e racconta il lavoro dei piccoli vignaioli indipendenti ed “enodissidenti”.
19.00 Aperitivo: Viaggio in provincia di Alessandria. Alto Monferrato, Basso Monferrato, Colli tortonesi e la zona del Gavi si raccontano attraverso i vini più tipici. Degustazioni guidate e colloquio informale tra i produttori presenti e il giornalista Danilo Poggio.
19.30 Cena a buffet
Per informazioni e prenotazioni:
Emiliano 3292329806
Cantine presenti:
• Cascina Boccia (Tagliolo Monferrato)
• Crealto (Alfiano Natta)
• Forti del Vento (Ovada)
• Rocco di Carpeneto (Carpeneto)
• Oltretorrente (Paderna)
• Rugrà (Tassarolo)
• Daniele Saccoletto (S. Giorgio Monferrato)
• Tenuta Grillo (Gamalero)
• Terre di Matè (Gavi)
• Andrea Tirelli (Costa Vescovato)
• Cascina Boccaccio (Tagliolo Monferrato)
• La casaccia (Cella Monte)
• La corte solidale (Berzano)