Autore Redazione
lunedì
7 Ottobre 2024
11:42
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Cronaca - Pavia

Anche Giorgione questa sera ad Autunno Pavese: risotto e tradizione al Palazzo Esposizioni

Anche Giorgione questa sera ad Autunno Pavese: risotto e tradizione al Palazzo Esposizioni

PAVIA – Questa sera, a Pavia, Palazzo Esposizioni si prepara ad accogliere un vero e proprio gigante della cucina: Giorgione, il cuoco rustico e genuino che ha conquistato il pubblico con il suo stile semplice e autentico. Nell’ambito della manifestazione Autunno Pavese, giunta alla 70esima edizione, Giorgio Barchiesi – conosciuto affettuosamente come Giorgione – torna in grande stile per un cooking show che promette di essere tanto goloso quanto coinvolgente.

Il maestro della cucina contadina non sarà solo ai fornelli: il territorio pavese lo accompagnerà attraverso i suoi ingredienti di eccellenza. Giorgione ha già dimostrato un amore viscerale per questa terra, esplorando le sue colline e scoprendo i sapori autentici che definiscono la tradizione locale. Dai vini dell’Oltrepò al salame di Varzi, passando per gli ortaggi delle campagne, il cuoco ha già messo a punto il piatto che rappresenterà la serata: un risotto con la zucca Bertagnina e il formaggio Stafforella. Un connubio di sapori che celebra l’autunno e la ricchezza di una cucina di qualità.

Non sarà difficile vederlo in giro tra gli stand, pronto a scovare nuove ispirazioni. La sua presenza, però, si farà sentire soprattutto in cucina, dove trasformerà ingredienti semplici in piatti dal carattere robusto e godereccio, in puro stile Giorgione. E non c’è da stupirsi se qualcuno dovesse vederlo con un camion al posto del cestino, visto che i prodotti di Pavia per lui non sono mai troppi.

L’appuntamento è per le 21, ma la vera esperienza sarà lasciare che il palato si lasci guidare da uno chef che non ha paura di sporcarsi le mani con la terra, trasformando ingredienti locali in piatti straordinari. La magia di Giorgione è proprio qui: con lui, un risotto diventa un’opera d’arte. Non resta che sedersi e godersi lo spettacolo, magari con un bicchiere di vino pavese in mano.

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