Autore Redazione
giovedì
2 Maggio 2024
09:52
Condividi
Cronaca - Pavia

Pavia a Cibus 2024: eccellenze agroalimentari unite in collettiva

Pavia a Cibus 2024: eccellenze agroalimentari unite in collettiva

PAVIA – Per la prima volta le eccellenze agroalimentari pavesi si uniscono in una cordata per partecipare alla prestigiosa fiera Cibus, in programma a Parma dal 7 al 10 maggio. L’iniziativa, coordinata dalla Camera di Commercio e dalla sua Azienda Speciale Paviasviluppo, rappresenta un momento significativo per l’esposizione e la promozione dei prodotti di qualità provenienti dalla provincia di Pavia.

Cibus, da sempre punto di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy, celebra quest’anno la sua 22esima edizione con numeri da record: tutto esaurito per la parte espositiva con oltre 3.000 brand presenti e l’attesa di oltre 1.000 buyer internazionali. Su 120mila metri quadrati di superficie, la fiera offre uno spaccato completo del settore alimentare italiano, presentando il meglio dei principali comparti.

Un’area dedicata al gusto pavese

Paviasviluppo ha organizzato uno stand collettivo di 72 metri quadrati, dotato anche di una cucina a vista. Qui, Apolf – Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro, la Formazione – preparerà i rinomati risotti firmati Carnaroli da Carnaroli pavese utilizzando le eccellenze del territorio: l’asparago di Cilavegna, la pasta di salame di Varzi e la pasta di salame d’oca.

Alla collettiva pavese parteciperanno, a rappresentanza del territorio, il Club del Buttafuoco Storico, il Consorzio di Tutela del Salame d’Oca di Mortara, il Consorzio di Tutela Salame di Varzi, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Confagricoltura Pavia, CIA Agricoltori Italiani Pavia, il Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese e il marchio Carnaroli da Carnaroli Pavese.

Cibus Destination On Site: un’occasione per valorizzare le produzioni pavesi

La collettiva pavese ha inoltre aderito al tour tematico CIBUS DESTINATION ON SITE, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Si tratta di un percorso tematico durante il quale i buyer internazionali esploreranno in modo approfondito e originale le realtà espositive della fiera, concentrandosi su specifici settori o filoni espositivi. L’area pavese sarà visitata dai buyer e presenterà i propri prodotti durante la giornata di mercoledì 8 maggio.

“La provincia di Pavia vanta un ricco patrimonio di prodotti enogastronomici d’eccellenza” – sottolinea il Commissario Straordinario Giovanni Merlino – “e la Camera di Commercio di Pavia con la propria Azienda Speciale Paviasviluppo investe con convinzione su questi asset, riconoscendoli come punti di forza della provincia e fattori di attrattività per un pubblico, di un turista evoluti che apprezzano un’offerta genuina, di antica tradizione e contraddistinta da numerosi marchi di qualità, con una propria forte identità di prodotto e di territorio”.

Condividi