7 Gennaio 2020
05:15
Tre alessandrini ambasciatori del croissant con il loro Crois’
ALESSANDRIA – Tre alessandrini ambasciatori del croissant in Italia e in Europa. Una storia che parte da Alessandria, oltre che da una lunga amicizia, e si sviluppa a Brescia “dove abbiamo aperto il primo punto vendita“, spiega a Radio Gold Luca Mondino che, insieme Fabrizio Bellese e Roberto Bonati, è uno dei tre soci di Crois’. Azienda nata nel 2015 “quando abbiamo inaugurato il primo negozio“. Da lì in poi un cammino fatto di soddisfazioni con l’apertura di un centro nella stazione di Genova Brignole, uno a Barcellona e un altro ancora a Brescia “avviato il 29 dicembre“.
Non si esclude nemmeno un ritorno a casa, sogno inizialmente sfumato “dopo che la trattativa per aprire il primo locale in piazza Garibaldi ad Alessandria non era andata a buon fine. Si è optato così per Brescia ma non chiudiamo le porte alla città. Anzi, speriamo molto presto di poter aprire anche dove siamo nati un Crois’“. L’idea del resto era tanto innovativa quanto folle: fare un locale che puntasse tutto sui croissant. “Sia dolci che salati. Perché la volontà è quella di fare di questo prodotto il protagonista assoluto dei nostri punti vendita. Ecco che abbiamo il canonico croissant volte o ripieno con marmellate e creme a cui si aggiungono quelli farciti con salumi e formaggi“, ha precisato ancora Mondino.
Ma non immaginatevi un locale troppo futuristico. Quella proposta è una caffetteria elegante dove “fermarsi piuttosto che fare una colazione al volo“. Il tutto a prezzi “più che accessibili e concorrenziali. Si va dall’euro del croissant vuoto all’euro e mezzo dei gourmet dolci. Un po’ più caro il salato che comunque restano accessibili dato che vanno dall’euro e mezzo ai quattro e mezzo“. La vera sfida dei tre soci è quella di “portare in Italia la cultura della brioche salata. Nel nostro Paese c’è la tradizione della tradizionale colazione dolce. Cornetto e cappuccino insomma. Mentre a Barcellona, dove abbiamo aperto, va tantissimo il salato. Dal mattino sino alla sera“.
Anche per questo Crois’ ha iniziato recentemente una collaborazione con un quarto alessandrino, lo chef internazionale Domenico Sorrentino. “Con lui abbiamo studiato una linea di croissant gourmet, dolci e salati, che danno una ulteriore spinta innovativa al nostro progetto“, prosegue Mondino. A questo si deve aggiungere “la scelta di prodotti di prima qualità. Abbiamo puntato molto su questo scegliendo fornitori che ci garantivano un certo range negli alimenti che offriamo ai nostri clienti provando a mantenere dei prezzi concorrenziali“.